首页 | 中心简介 | “心”闻公告 | 心灵鸡汤 | 心理课程 | 心理论坛 | 心理测试 | 心理普查 | 心理视频 | 下载中心
今天是:
当前位置: 首页>>“心”闻公告>>“心”闻公告>>正文
“一校对一市”丨上饶市中小学心理健康教育骨干教师培训(第四期)顺利举行

2024年61日-2日,由江西中医药大学、上饶市教育局联合主办,婺源县教体局、玉山县教体局承办的期上饶市“一校对一市”中小学管理人员和班主任心理健康培训顺利举行。本期培训邀请到了江西中医药大学心理健康教育专家肖三蓉、刘燕、易雪梅婺源县玉山县两个片区同时进行授课,共212名心理健康教育骨干教师参加。

本期培训中,三位专家教授分别以“家校沟通与协作”“音乐治疗在学生心理辅导中的应用专题(舞动技术)”“中小学生团体心理辅导为主题进行了专题培训。培训兼顾了理论讲解和辅导技巧,又有心理朋辈活动实践,真正做到了寓教于乐,学用结合。学员们参与热情高、自主学习性强,现场气氛热烈。

据悉,开展“一校对一市”心理健康教育培训工作,是全省12所心理健康教育与咨询示范中心高校与县区市落实省教育厅工作部署的具体行动,是加强各县区市中小学心理健康教育队伍建设的重要举措。自2023年6月以来,江西中医药大学与上饶市教育局联合开展四期中小学管理人员和班主任心理健康培训共计近千人参加。各期培训分别开展l主题鲜明的专题培训,将心理健康理论知识和辅导技术融合,辅助以心理朋辈操作技能,很好的促进了该市心理健康教育教师队伍的专业化和体系化,同时也深化了我校心理咨询指导中心服务社会的教育宗旨。