首页 | 中心简介 | “心”闻公告 | 心灵鸡汤 | 心理课程 | 心理论坛 | 心理测试 | 心理普查 | 心理视频 | 下载中心 
今天是:
当前位置: 首页>>“心”闻公告>>“心”闻公告>>正文
“爱情破盲之旅,走出盲爱迷宫”主题活动圆满结束
 

江中新闻网讯(通讯员 黄鑫宇 赖艺辉)2024年4月26日下午,“爱情破盲之旅,走出盲爱迷宫”主题活动在江西中医药大学湾里校区食堂过道进行,此次活动由江西中医药大学心理咨询指导中心主办,校心理保健会承办,吸引了广大师生的积极参与。

此次活动内容包括“试问情深几许”“拣爱”“梦笔生花”。“试问情深几许”以采访的形式展开,在征得同学同意后,对其进行2—5分钟的采访。采访内容聚焦于参与者对爱情的看法,在参与者的分享下,我们可以了解到他们自己、朋友或家人们美好的爱情故事,反映出当代大学生对爱情的向往与憧憬。在“拣爱”环节中,由工作人员假定恋爱场景并预设选项,同学们可根据个人喜好做出选择抑或是提出其他新想法。从同学们的选择中,可以看到同学们爱情观的多样性。在“梦笔生花”活动中,同学们在工作人员的组织下,发挥自身想象,纷纷用马克笔在白纸上描绘出自己心目中理想爱情的元素。在一张张白纸上,写满了参与者自己对爱情的看法——“爱情是两个人携手共进”“爱情就是你的眼里有我,我的眼里有你,不分彼此”以及“玫瑰、房子、微笑”等爱情元素。在他们的描绘中,我们看到了爱情不同的样子。

此次活动不仅提高了同学们对正确爱情观的认识,也为同学们注入了更多的正能量。许多参与者纷纷表示,他们之前对于爱情的理解过于片面化和理想化,通过此次活动,他们认识到了爱情中的盲点和不足,也学会了如何在现实中理智对待恋爱,更好地处理感情上的问题,迎接恋爱中的困难与挑战。



关闭窗口
江西中医药大学心理咨询指导中心 地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号
 
技术支持:网络与教育技术中心