“呵护美丽心灵,拥抱幸福人生”——江西中医药大学第十届心理健康形象大使决赛顺利举行

江中新闻网讯(通讯员 郭现聪20221111,由心理咨询指导中心主办,校心理保健会承办江西中医药大学第届大学生心理健康形象大使评选赛在得月楼第一会议室顺利举行来自学工处、团委、党委宣传部、学生资助管理办公室、马克思主义学院、心理咨询指导中心等部门的老师莅临指导。本次比赛共10位选手入围,百余名观众现场观看,同时江西司法警官学院星和心理协会的成员通过线上直播同步参与

本场比赛“呵护美丽心灵,拥抱幸福人生”为主题,包括才艺展示、快问快答与案例分析三个环节,旨在从不同方面考察选手们的心理素养。在才艺展示环节,选手们分别以舞蹈、歌唱、乐器演奏、朗诵、手语舞等丰富的形式来展现自身的独特魅力,中医学院刘泽胤同学的笛声悠扬,针灸推拿学院张夏青同学的歌声甜美,研究生院李惠楠同学朗诵地声情并茂,吸引观众们的阵阵喝彩,现场气氛十分活跃。在快问快答环节,选手们屏息凝神认真作答,向观众们展现各自的心理健康知识储备观众们也暗自为喜爱的选手加油鼓劲。最后的案例分析环节,选手们纷纷在5分钟之内完成案例阅读与分析,条理清晰、逻辑分明,体现了作为朋辈心理辅导者的热情与专业。

参赛选手及评委老师与工作人员合影留念

此次活动的顺利举行为我校朋辈心理健康教育工作队伍注入了新的血液,展现了江中学子的朝气蓬勃。接下来我校还将继续举办心理健康教育相关活动旨在我校学生普及心理健康知识,传播积极阳光、乐观豁达、自信自爱惟学惟人、求强求精的理念,促进学生健康成长,营造良好的教育教学氛围。

部门审核:何慈胜