首页 | 中心简介 | “心”闻公告 | 心灵鸡汤 | 心理课程 | 心理论坛 | 心理测试 | 心理普查 | 心理视频 | 下载中心 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>“心”闻公告>>“心”闻公告>>正文
防疫“心”生活,共筑青春梦||校园心理情景剧剧本创作大赛
 

防疫“心”生活,共筑青春梦

心理情景剧大赛如约而至

但受疫情影响

情景剧表演赛暂时推迟

具体举办时间请关注后续通知

今年由“心理情景剧剧本”大赛先行一步

想要了解如何参赛的同学

赶快往下滑动查看比赛要求吧



心理情景剧


心理情景剧是一种处理心理问题的方法,通常是让来访者把自己的焦虑或者困惑用情景剧的方式表现出来,,心理咨询师在一旁进行点评,并借此对来访者的心理问题进行指导治疗。

这次活动主要是把这个方法普遍化,让同学们把平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感并加以练习。


具体安排

比赛时间:

至2020年5月20日


赛程安排:

首先是各个学院的初赛,选出优秀作品代表各个学院参加校级比赛。心理咨询指导中心组织相关评委评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。优秀作品将有机会参加全国高校心理情景剧剧本大赛。


参赛要求:

1、题目自拟,体裁不限,可采用音乐剧、话剧、小品、哑剧等形式。内容紧扣心理健康主题,可围绕当代大学生面临新冠疫情的心理适应、网课学习考试、人际交往、情绪情感、人生观、价值观、家庭矛盾等方面常见的心理冲突和困扰。


2、作品应能尝试运用心理学相关原理和心理咨询技术,反映出主人公心理变化的过程,突出体现当代大学生常见心理冲突和心理问题,注重角色内在心理冲突的产生、发展、调整和解决过程,给人以启迪。


3、剧本要求原创,严禁抄袭,一经查实将取消比赛资格。剧本形式富有新意,提倡采用多元化艺术表达形式,如音乐、歌舞等。


参赛方式:

同学们留意班群信息,或者在心保委员处报名。




关闭窗口
江西中医药大学心理咨询指导中心 地址:江西省南昌市湾里区兴湾大道818号
 
技术支持:网络与教育技术中心