“一校对一市”丨第三期上饶市中小学管理人员和班主任心理健康培训顺利举行

2024413-14日,由江西中医药大学、上饶市教育局联合主办,鄱阳县教体局、横峰县教体局承办的第三期“一校对一市”上饶市中小学管理人员和班主任心理健康培训如期举行。本期培训邀请到了江西中医药大学心理健康教育专家申寻兵陈田林鲁娜、王挺鄱阳县、横峰县两个片区同时进行授课212中小学教师参加。

本期培训中,位专家教授分别从情绪管理与催眠行为主义技术在中小学生心理辅导中的应用、中小学生心理危机干预、音乐治疗(鼓圈技术)在学生心理辅导中的应用四个方面进行了专题培训,既有理论讲解和辅导技巧,又有案例讨论交流,学员们受益匪浅,现场反响热烈。

此次培训,进一步落实省教育厅有关“一校对一市心理健康教育联盟”工作部署的具体行动,加上饶市辖区各中小学教师学生心理健康教育知识与技术的理解与掌握,促进该市中小学校心理健康教育师资队伍的专业化建设