江西省“万师润万心”心理健康大行动暨江西中医药大学心理名师大讲堂顺利开展

江中新闻网讯(通讯员 郭浩然)为进一步加强我校学生心理健康建设成效,激发同学们生活热情。10月20日下午,在湾里校区北区A号楼T1教室开展了江西省高校“万师润万心”心理健康大行动,暨江西中医药大学心理名师大讲堂系列讲座。本次讲座主题为“在共融的关系里和谐相处”,邀请了江西农业大学心理健康咨询中心副主任张军华老师主讲,护理学院、科技学院、计算机学院和岐黄国医学院的心理委员现场聆听。

张老师讲座现场

张军华老师以“回想报道那天的故事”开场,围绕“共融关系类型”“室友关系如何相处”“恋人关系如何相处”三大主题展开讨论,详细阐述了维持共融关系平衡的关键,并重点讲解了如何通过改变自己来提升现有的共融关系。通过此次讲座进一步增强了同学们对加强周边共融关系的积极性,提高了大学学习生活的幸福感。同学们普遍反映, 此次讲座不但对宿舍共融关系以及恋人共融关系有了更为深刻的认识,也对今后能够更好地调整自己心态,全身心地投入大学生活很有帮助。

在接下来的活动中,我校心理咨询指导中心将继续做好心理健康教育的宣传和氛围建设工作,积极创新各种心理活动,帮助大学生以一种积极心态度过大学时光,营造一个更加朝气蓬勃的大学氛围。

部门审核:罗岚