我校与上饶市教育局开展“一校结对一市”心理健康教育工作推进座谈会

江中新闻网讯(通讯员 程诗语 罗岚)为积极贯彻教育部、省教育厅有关心理健康的工作精神,推动全省学校心理健康教育工作资源整合与协作共享,8月23日上午,上饶市委教育工委委员、市教育局副局长詹钰一行三人来校就“一校结对一市”心理健康教育工作交流座谈。副校长周志刚出席座谈会,学校心理咨询指导中心负责人,心理咨询指导中心全体专职教师参加座谈会。

周志刚代表我校向参与本次座谈会的上饶市教育局专家领导表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历史、办学特色以及我校心理健康教育工作基本情况、特色亮点,指出学生现阶段普遍面临的心理困扰,引出学校心理健康教育工作的重要性。

座谈会上,与会双方就两地学校心理健康教育工作基本特点以及实施过程中遇到的痛点难点进行深入交流,重点围绕如何加强上饶市中小学心理健康教育教师队伍的专业性,课程体系的系统性,学生心理问题识别干预的针对性进行热烈的讨论。

学校心理健康教育工作是一个复杂而又紧迫的任务,大家纷纷表示,希望通过各方共同的努力和合作,实现学校心理健康教育工作的全面落实和长远发展。

部门审核:罗岚