我校“第五期心理委员培训班”开班

江中新闻网讯(通讯员 林武)11月11日下午,我校第五期心理委员培训班开班典礼在图书馆学术报告厅举行。学工处、团委、心理咨询中心负责人出席了开班典礼,来自全校2015和2016级的200余名心理委员、心理保健部成员和心理协会会员参加了开班典礼。

开班典礼结束后,南昌师范学院心理咨询中心主任王坚教授、南昌大学第二附属医院心身医学科主治医师卢和丽博士分别为大家讲授《大学生压力管理》及《抑郁症的识别、预防和干预》的专题讲座。

据悉,本期培训班分为初级班和高级班,由校外专家和心理咨询中心老师联合授课,为期2周,共开设10次培训课程。开办心理委员培训班,是我校大学生心理健康教育“三级网络”体系运行中的一项重要工作。通过相关培训,旨在培养和建设一支具有较高的心理自助与助人能力的心理委员队伍,充分发挥心理委员在我校心理健康教育工作中的重要作用。