校心保与心协积极开展“世界精神卫生日”众学生热烈响应

江中新闻网讯(学生记者 林青婵)2016年10月10日,校心保为普及精神卫生知识,携手心理协会积极开展以“阳光心理,健康生活”为主题的世界精神卫生日宣传活动。十月十日大清早,校心保部便开始了一系列准备活动,将桌子,展板,音响等搬到体育馆LED屏下。成员们不遗余力地参与到双十活动的现场筹划和布置中,大家的共同付出成为现场一道不可忽视的风景。在现场,巨型的拱门,神奇的心愿墙,大气的签名横幅,可爱的气球等都成为了活动的亮点,同学们也是被宏大又接地气的布置深深震撼与吸引,纷纷前来咨询,并且都很好奇而又兴奋地参与到活动中来,同时赠与他们有关双十介绍的精美书签。在一片欢声笑语和相互交流中,在仔细了解双十活动后,不仅宣传的小伙伴们不亦乐乎,同学们也更好地深入到心理精神的微妙世界中。这次活动的举办,不仅很好地宣传了心理健康知识,并且让广大同学们认识精神卫生的重要性,同时对提高大学生心理健康意识,引导大学生关注精神卫生、保持心理健康与身体健康协调统一有着积极的促进作用,充分营造了大学校园的心理健康知识氛围,让精神卫生知识以一种轻松活跃的形式深入人心。本次宣传活动的成功举办,为精神卫生知识打开了与学生对接的窗口,让精神卫生更好地普及到生活中。